세계 3대 다이아몬드, 보석 - 에메랄드 이야기

by 국제표준금거래소 posted Jun 18, 2014
?

ESC닫기

세계 음악에서의 3대 거장은 베토벤, 바하, 모짜르트이고,

미술에서는 다빈치, 미켈란젤로, 렘브란트 이며

유색석의 세계에서 3대 보석은 에머럴드, 루비, 사파이어 입니다.

세계 3대 보석중 하나인 에메럴드에 대해서 알아보겠습니다.

[에메랄드]

아름다운 그린 칼라로 유명한 에메랄드는 베릴이라는 광물의 변종입니다

에메랄드는 다른 베릴 변종으로 아콰머린과 몰거나이트가 있습니다.

인류에게 처음 알려진 에메랄드는 고대 이집트의 광산으로부터 채굴이 되었는데요.

이 곳에서 이루어진 인류 최초의 에메랄드 채광은 기원전 약 3,500년 전부터 기원전 330년 까지의

광범위한 시대를 걸쳐 이루어진 것으로 추정이 되고 있어요.

최초의 에메랄드는 이집트의 클레오파트라 광산으로부터 나왔는데요.

이들 에메랄드는 고대 문명의 상류층을 윟나 장식품으로 꾸며졌고, 이때 사람들은

에메럴드는 신비스러운 권력을 가지고 있다고 믿었다고 해요.

그리고 에메랄드의 가치는 가장 높게 평가되는 색도는 그림과 블루이쉬 그린입니다.

색도와 더블어 또다른 중요한 요소가 채도인데요.

가장 높이 평가되는 에메랄드는 강렬하고, 생생한 칼라의 채도를 가지고 있죠.

게다가 명도도 에메랄드 가치에 영향을 끼치는데요.

에메랄드가 너무 어두우면 비록 높은 채도를 가지고 있다 할지라도 그 가치는 떨어지게 됩니다.

베릴이 녹색이지만, 그 명도가 너무 밝고, 채도가 너무 낮다면 그것은 에메랄드가 아니라 단순히

그린 베릴일 뿐입니다.

에메랄드 가치에 대해 책에서 배운대로 올려봤는데 조금이라도 에메랄드에 대해서

이해가 되셨으면 좋겠어요.

그다양한 다이아몬드, 순금 제품, 골드바 등 국제 공인 감정사들이 정확하게

감정하고 믿을 수 있는 가격에 직거래가 가능한 국제표준금거래소 였습니다.