보석이란 무엇인가?

by 국제표준금거래소 posted Oct 23, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요? 국제표준금거래소입니다.

여러분들이 잘 아는 그리고 저도 물론 좋아하는 보석..

이 보석은요 어떤 보석들은 유기질인데요 유기질 보석이란 식물이나 동물로 만들어진 보석을 뜻하는 거랍니다.

유기질 보석의 종류로는 진주, 앰버 , 코랄, 아이보리 등이 있어요.

- 유기질은 한 때 생명체 였거나 또는 생명체(동,식물)에 의해 생성된 것

- 무기질은 무생물로부터 생성되나 구성된것

그러나 대부분의 보석은 광물이랍니다.

광물은 특정적 화학 성분을 갖는 천연 무기질이랍니다~

역시 대부분이 특징적인 구조를 띄는데요 아마 여러분은 보석상에서 흔히 볼 수 있는 몇개의 광물명을 이미 알고 있을꺼에요

토파즈라던지, 사파이어, 에메랄드, 루비 같은 광물의 이름을요^^

2000년전에 보석학자들은 보석을 색깔로 구분했었는데요.

그들은 루비와 레드 스피넬이 단지 색깔이 같다고해서 같은 보석이라고 생각했었다고 해요.

그렇지만 두 보석은 큰 차이가 있다고 하네요.

- 천연보석 : 인간의 도움 없이 자연적 과정에 의해 생성된 보석

- 합성보석 : 천연 보석과 본질적으로 같은 화학성분, 결정구조 특성을 가진 인조보석