slider01
자유게시판
?

?

현지시각으로 지난 30일 원자재시장에서 국제 유가가 큰폭 상승해 8%가 넘게 뛰었습니다.

덩달아 금값도 올랐는데요..

이날 뉴욕상업거래소에서 3월 인도분 서부텍사스산 원유선물은 3.71달러가 오른 배럴당 48.24달러에 거래됐답니다.

영국 런던 ICE선물거래소에서 북해산 브렌트유 3월물은 3.86달러로 7.9% 상승한 배럴당 52.99달러를 기록했습니다.

경제 전문가들은 WTI 44달러가 원유시장에서 심리적인 지지선이라고 분석했는데요.

유가가 이정도 수준이면 싸다고 판단했고 이는 투자에 나설만 하다는 뜻으로 해석합니다.

뉴욕상품거래소에서 2월 인도분 금값은 전날보다 23.9달러로 1.9%가 오른 온스당 1278.5달러에 거래됐습니다.

이날 발표된 경제지표에 대한 실망감 때문에 안전자산인 금에 대한 수요가 늘어난 것입니다.

미 상무부는 지난해 10~12월(4분기)의 국내총생산 증가율 잠정치가 2.6%로 집계되었다고 밝혔는데

전문가들의 예상치인 3.0%를 밑돌아 전 분기 증가율인 5.0%과 비교해도 낮은 수준이라고 밝혔습니다.