시어머니가 예물로 순금 한냥을 주신다는데요..

by 국제표준금거래소 posted Sep 03, 2014
?

ESC닫기

Q

저희 시어머님께서 금을 가지고 계신데, 두냥반 정도 있으시다구..

아직 큰며느리가 안들어오구 제가 작은 며느리되는데요,

반정도..해서..그러니깐 제 몫으로는 한냥정도를 주실 생각이신거 같애요.

그 금은 반지로 해서 놔두면 되나요?

금에 대해 잘 몰라서 어찌 해야될지 모르겠네요.

A

음.... 어떤형태로 주시는 거래요?

그냥 금괴(사각 막대 스타일) 형태로 주시는 건가요?

순금자체를 가지고 계셔도 될듯해요

한냥이면 10돈이니깐 반지로하긴 너무 두꺼울텐데...

어머님이 어떠한 형태로 가지고 계신지는 모르겠지만

그냥 그대로 지니고 있는 것이 더 좋을 듯 싶어요

가치는 변하지 않으니까요 ^^

그냥 두세요^^가공비가 더 들 수도 있어요.

금은 가지고 있으면 돈입니다.. 비상금이져..

얼마전 들으니 3년 이내에 금 값이 2배가 뛴다는 얘기도 있던데요

전 돌 때 받은 반지를 아직 가지고 있으려구요^^

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13