금테크에 대해서 알려주세요

by 국제표준금거래소 posted Sep 11, 2014
?

ESC닫기

Q

요즘 금테크금테크 하는데 금테크가 어떤건지 자세히좀 알려주세요
국민은행 신한은행에서 한다고는 하던데.. 은행에 찾아가서 물어보니
인터넷에 검색해서 알아보라하고.. 자세히 설명해주는곳이 없네요ㅠㅠ

A

물론 향후 금값을 예측하기는 매우 힘들지만
희소성의 관점이나 인플레 등을 감안했을 경우 분명 투자매력은 있다고 판단됩니다.

따라서 10년동안 장기투자를 한다면 최소 정기예금 이상의 수익률은 충분히 기대할 수 있을 것 같습니다.

그러나 문제는 중간에 돈이 필요할 경우 손실을 볼 수 있는 경우가 발생할 수도 있습니다.
따라서 이점은 충분히 유념하고 투자를 해야 겠네요

세금은 현재까지는 없지만 향후 금에 대한 차익을 배당소득세로 간주 15.4%의 소득세를 부과할 것 같습니다.

보다 쉽고 자세한 상담은 국제표준금거래소에서 확인하시면 좋을 것같습니다.
국제표준금거래소는 국가지정업체로 믿을만한 금거래소입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10