금시세 앞으로 어떻게 전망하는지요?

by 국제표준금거래소 posted Sep 12, 2014
?

ESC닫기

Q

금시세가 앞으로는 어떻게 되는지 궁금합니다.
물가상승률에 따라서 금가치도 높아지는지요?

금을  1억원치 산다면 10년후에는 가치가 1억 3천이 될 것 같은데요.
1억의 현금은 10년후의 가치는 70%라는 말이 있습니다.
은행보다 금을 집에 놔두는게 더 좋은 생각인가요?

A

안녕하세요~
어제는 국제시세로 조금 올랐었는데여, 금일 시세는 환율,유로등 폭등 했습니다. 현재는 누구도 장담을 못하는 실정 같습니다.
 (답변글을 작성하다 환율 폭락이네여^^)

현재 13시 현재 환율 하락으로 금이 떨어질듯 합니다.

작년에도 금이 폭등 했을시 떨어지지 않고 계속 오르리라 보았습니다.

환율 안정과 유가 안정등 여러가지로 금이 폭락을 하는건 누구든 예상을 못했습니다.

물가상승하고는 금 가치는 그리 많이 적용은 아니 됩니다.
향후 장기적으로 본다면 여유가 되신다면 금을 사두시는게 나쁘지는 않을듯 합니다.

앞으로의 금시세는 국제적인 정세로 보면 더 오를듯합니다.

유로의 지속적인 하락이 있다면 더더우기 그러하고요...

모두들 안전 자산인 금으로 몰리고 있네요...

장기전으로 볼땐 그렇지만 단기적인 목적이라면 그날그날의 시세를 참고 하셔야 할 듯합니다.

또한 매입가의 경의 국제 시세는 많이 올랐지만 환율이 변수이고 무엇보다 그런 원리에서 보다 앞선 수요와 공급이

잘 이루어지지 않아 실제 적인 금값으로 팔기가 쉽지 않을 듯합니다.

따라서 주식처럼 날마다 추세를 보는것이 좋을거 같네요....

요즘은 인터넷에 시세가 잘 나와있어 보다 쉽게 금시세도 알수 있네요...

국제표준금거래소 에서 오늘의금시세 알아보고 최저가로 금 구입하기

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10