14k 팔고왔는데 계산법이 맞는지좀 봐주세여;;

by 국제표준금거래소 posted Sep 30, 2014
?

ESC닫기

Q

제가 방금 14k 를 팔고왔는데요 계산하는 방법이 이게 맞는지좀 봐주세요ㅠㅠ

무게는 1.75가 나왔는데 이걸다시 한돈에서 나누시더라구요

그래서 0.4인가 나왔는데 이게 계산법 맞는건가요?

저거 살때는 15만원정도 주고샀는데

23000원정도 나왔어요ㅠㅠ  명함이랑 이런건 다 들고왔는데

맞는거죠?너무 허무해서 물어봅니다..

A

1.75 나누기 3.75 = 나온 값에서 곱하기 오늘금시세를 하면 가격이 나온답니다.

1.75/3.75=0.47 , 0.47*93000(오늘14K금시세)=43,710원이네요

14K덩어리금일경우에 43,710원을 오늘(2014년9월30일) 받으실 수 있는거고

덩어리금이 아닌 반지귀걸이목걸이등의 금제품인경우에는 잡금이 섞이기때문에

이보다 낮을 수 있답니다.

오늘의 금시세는 실시간으로 매일 변동하기때문에 체크를 하고 금매입을 가시는것이 좋은데요

국제표준금거래소 홈페이지에 정확한 시세가 공시되기때문에 가서 참조하시면 좋을것같네요..

국제표준금거래소에서는 적은 마진이라도 금거래 활성화를 위해 힘쓰고 있는
고객이 믿고 안전하게 거래할 수 있는 시스템을 기반을 마련해 귀금속시장의 발전에 이바지하고 있습니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14