금에 대해서 여쭈어 볼께있어요~!!

by 국제표준금거래소 posted Oct 02, 2014
?

ESC닫기

Q

...14k이하 함량 미달인 금은 가치가 없는 건가요?

제가 목걸이를 갖고 있는데요.......

금방에선 함량미달 이거나 가짜라고 하는데요 ...

금 함량이 10k 나 8k 정도면 가치가 업나요?

A

14k나 18k등등은 금의 함량을 기준으로 하는 건데요,

24k는 100%가 된답니다.

8k나 10k는 일반적인 귀금속으로서 많이 유통되지 않고

공업용으로 사용합니다.

일부 경매사이트나 홈쇼핑에서 저함량의 낮은질을 가진 귀금속을

마치 14k나 18k인 것처럼 인식하게 하여 판매를 하고 있다 합니다.

나중에 매입할 때도 8k는 24k의 1/3밖에 되지 않고

그나마 녹일 대 금분석시 없어지는 비율을 생각하면

거의 가격도 안 나올겁니다.

가격이 싼 게 다 좋은 것이 아닙니다.

국제표준금거래소에서는 적은 마진이라도 금거래 활성화를 위해 힘쓰고 있는
고객이 믿고 안전하게 거래할 수 있는 시스템을 기반을 마련해 귀금속시장의 발전에 이바지하고 있습니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12