엄마 팔찌가 10냥짜리라고 하는데요 10냥이면 100돈아닌가요?

by 국제표준금거래소 posted Oct 15, 2014
?

ESC닫기

Q

저희 엄마 팔찌가 10냥짜리라고 하는데요

제가 알기로는 1냥이 10돈으로 알고 있는데 정확히 뭔가요?

그리고 엄마가 팔찌를 파신다는데 팔면 어느정도 나오나요?

10냥이면 100돈.. 이건 아닌거같은데 10돈을 헷갈리시는거겠죠?;;

A

네^^아무래도 어머님께서 냥과 돈을 헷갈리신게 아닐까 생각됩니다~

글쓰신분 말씀대로 1냥에 10돈이랍니다. 10냥이면 100돈이니 팔찌로 사용하시기에는

너무 무거울것같네요~^^

만약 10돈짜리 순금팔찌를 파신다고 하실 경우에는 이 금액을 참고해보시면 될것같네요~

덩어리금일 경우에 164만원인데요, 팔찌같은 경우에는 고리부분이 18K인 경우가 많으니까요~

시세 여러군데 비교해보시고 좋은 가격에 파시길바랍니다~

국제표준금거래소에서는  금거래 활성화를 위해 힘쓰고 있는
고객이 믿고 안전하게 거래할 수 있는 시스템을 기반을 마련해 귀금속시장의 발전에 이바지하고 있습니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11