인플레이션 & 디플레이션 개념 설명이요... 잘 아시는분!!?

by 국제표준금거래소 posted Oct 29, 2014
?

ESC닫기

Q

제가 인플레이션이 무엇인지는 아는데요..

개념이나 인플레가 일어나는 이유나 이에따른 대책이나 ...

금을 가지고 있는게 좋다라는거 정도 압니다..

돈(화폐)가 휴지조각이 된다.. 이런거 정도.. ?

근데 디플레이션은 대체 뭔가요?

그냥 인플레이션의 반대개념인건가요..

A

디플레이션이 일어나는 이유로는 시중에 화폐가 부족하면 나타나는 현상이라고 말씀드릴 수 있습니다..
 이러한 현상은 금본위제시절때에 많이나타났습니다.
화폐가 부족해서 화폐가치가상승하고,물가가하락하니 인플레이션의 반대개념쯤됩니다.

디플레이션의 무서운점은 마땅한 대처법이 없다는것인데요, 물가하락을 막기위해 통화량을늘리면 실업이 증가하고
 실업을 막기위한 정책을 펼치면  물가는 계속하락해 악순환이계속됩니다.

인플레이션보다 더 무서운것이 디플레이션인듯합니다..

국제표준금거래소에서는  금거래 활성화를 위해 힘쓰고 있는
고객이 믿고 안전하게 거래할 수 있는 시스템을 기반을 마련해 귀금속시장의 발전에 이바지하고 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10