지금 제가 금투자를 하려고 하는데요.... 골드바가 좋을지 순금제품이 좋을지?

by 국제표준금거래소 posted Nov 12, 2014
?

ESC닫기

Q

안녕하세요 제가 금투자를 하려고 하는데

골드바를 사서 보관해야 할지

목걸이나 반지같은 제품을 만들어서 끼고 다닐지 고민입니다.

한 10년동안 묵혀둘 생각인데 그시간동안 골드바를 그냥 두자니 아깝고...

어떻게 하죠?

A

안녕하세요 금투자를 생각하고 계시네요

투자를 목적으로 하려고 하신다면 금투자의 대표적인 아이템인 골드바를 추천해드립니다.

제품을 착용하실 목적으로 금구입을 고려하신다면 당연 금제품을 하시는것이 좋겠지만

순금은 본래 무르기때문에 제품으로 만들경우에는 순도가 99.5%가 된답니다.

하지만 골드바의 경우 보관하는 목적이기때문에 순도 999.9%로 포나인 각인이 들어가기때문에

시간이 지나 금을 되팔때 일반 금목걸이나 금팔찌같은 금제품보다 골드바가 가격을 더 높게 받으실 수 있습니다.

또 골드바의 공임비가 일반 금제품(목걸이,반지,팔찌 등)보다 낮기때문에 사실때도 더 저렴한 가격에

구입을 하실 수 있기때문에 금투자목적으로는 단연 골드바가 좋다고 말씀드릴 수 있습니다.

도움이 되셨나요^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10