slider01
질문답변 게시판

급!!!!금이요!!!!!금매입(금시세 최고가)하는 곳, 차액지불관련 질문입니다..

by 국제표준금거래소 posted Oct 21, 2014
?

?

Q

급!!!!금이요!!!!!금매입(금시세 최고가)하는 곳, 차액지불관련 질문입니다..

밤이면 밤마다 눈에 아른거리는 가방을 기필고 사고...싶은 철없는고민에 혼자서 끙끙거리다가 도움을 청하고자 용기내어 글을 올려봐요*^^*

혹시, 중고명품오프라인매장에서 금이나 상품권을 받아주는 곳이 국내엔 노브하고,구이비토 뿐인가요?

두 곳 모두 유명한 곳같은데, 이용을 해본적이 없어서 신뢰부분에서 망설여지는건 사실입니다.

1) 금시세에 맞춰 구매가격을 책정해주는건지, 일반적인 시세보다 금매입가격을 더낮게 취급해주는건지...

2) 또, 가령 중고명품 노브 오프라인매장에서 구매 후 실금액 나머지 차액부분은 현금으로 돌려받을 수있는건지

3) 금,상품권으로 온라인상으로 구매할 경우, 분실위험이 염려되는데...택배나 등기를 이용해도 괜찮을까요?

3) 상품권은 싸게 일반적으로 구매도 할 수있는데, 상품권으로 구매할 경우 더 유리한게 아닐까요^^;

(금도 상품권도 약간 가지고 있는데, 왠지 언제 오를지도모르는 금시세때문에 망설여집니다. 그냥, 처분하는게 나을까요)

A

안녕하세요. 답변 올려 드립니다.

현재 중고명품 샵에서 금과 상품권으로 제품 구입이 가능 한 곳은 일산 중고명품 노브와 고이비토 두 곳입니다. ^^

두 업체 모두 중고명품 업계에서 확고하게 자리매김한 업체이고 오래된 곳인 만큼 신뢰부분에서는 최고의 업체입니다. 걱정하실 필요는 없으시구요,

1) 금시세에 맞춰 구매가격을 책정해주는건지, 일반적인 시세보다 금매입가격을 더낮게 취급해주는건지...

금으로 상품 구매시 두 업체 모두 금시세에서 +@의 가격을 책정하여 제품 구매가 가능합니다. 중고 명품 특성상 가격의 측정은 지극히 업체 주관적인 점과 각각의 상품이 다르다는 점을 착안하셔서 꼭 사려는 상품을 두 업체를 꼼꼼하게 비교하면서 구매하셔야 해요.

2) 또, 가령 중고명품 노브 오프라인매장에서 구매 후 실금액 나머지 차액부분은 현금으로 돌려받을 수있는건지

두 업체 모두 나머지 차액은 현금으로 환급이 가능하세요. 예를 들어 금을 이용한 보상판매 이용시에 금가격이 100만원에 측정되었을때 실구매가가 70만원일 경우 30만원을 현금으로 다시 받을 수 있습니다. ^^

3) 금,상품권으로 온라인상으로 구매할 경우, 분실위험이 염려되는데...택배나 등기를 이용해도 괜찮을까요?

요즘 택배업체에서도 배송제품 관리에 신경을 굉장히 많으 쓰기 때문에 택배나 등기 이용에 걱정 않하셔도 되구요, 혹여나 걱정이 되시면 보험 적용이 되는 택배를 이용하시면 배송중 분실을 하여도 보상이 가능합니다.

4) 상품권은 싸게 일반적으로 구매도 할 수있는데, 상품권으로 구매할 경우 더 유리한게 아닐까요^^;

(금도 상품권도 약간 가지고 있는데, 왠지 언제 오를지도모르는 금시세때문에 망설여집니다. 그냥, 처분하는게 나을까요)

상품권을 저렴하게 구매해서 그 상품권으로 백화점에서 상품을 구매하는 방식과 비슷하게 생각하시면 됩니다. 어쨌든 액면가대로 구입가능하다면 현금이나 카드 보다 상품권을 이용하시는 편이 저렴하게 구입하는 방법중 하나겠죠. 금은 시세가 올라 시세차익을 노린다고 생각들 하시겠지만 실제로 금매입 전문 업체에서 매입시 적용되는 수수료와 가공비를 생각하면 크게 돈이 되지는 못합니다. ^^;;; 만약 급하게 돈이 필요하신 경우가 아니고 다른 상품을 구매하신다면 노브나 고이비토 같은 중고명품 샵에서 상품을 구매하시고 남은 차액을 적립금 혹은 현금으로 이용하는 편이 좀 더 현명한 구매가 될 수 있겠죠.

중고명품 노브와 고이비토 두 업체를 잘 비교하시고 꼭 마음에드는 상품으로 골라서 구매하세요. 좋은 상품으로 구매하시길 빌겠습니다. ^^ 좋은 날 되세요.

국제표준금거래소에서는  금거래 활성화를 위해 힘쓰고 있는
고객이 믿고 안전하게 거래할 수 있는 시스템을 기반을 마련해 귀금속시장의 발전에 이바지하고 있습니다.