slider01
질문답변 게시판

10년정도 생각하고 투자처로 순금 생각하는데요 질문!!

by 국제표준금거래소 posted Sep 22, 2014
?

?

Q

순금을 구입하려고 하는데요

펀드도 그렇고 정기예금도 좀 그래서 정말 길~~게 10년쯤 투자할만한걸로 순금을 모아볼까 합니다

월급때마다 조금씩 30만원 이상~ 으로 근데 요즘은 등락폭이 커서

몇일전에는 하루에 3만원가까이 까지 뛰었다가 다시 하락세를 달리더라구요

그리하여 질문 드립니다 그날 시세에 정확히 맞게 금을 살 수 있는건가요?

금은방마다 시세가 다르거나 하진 않나요? 서울 종로?가 왜 금은방이 유명한가요?

30만원 이상씩 매달 사들일려고 하는데 몇 그람? (돈) 단위로 살수있나요?

액수에 맞게 잘라서 살수는 없을테니..

직접 금은방에서 사면 다 순도99.9 로 믿고 사도 되는건가요?

광고성 글이라도 좋으니 믿고 살만한 매장을 아시면 소개 좀 부탁드려요

A

안녕하세요 우선 제가 아는 범위 안에서 말씀을 드리겠습니다.

1.그날 시세에 정확히 맞게 금을 살 수 있는건가요?

- 네 그날 시세에 따라 금을 사실수 있습니다.

2.금은방마다 시세가 다르거나 하진 않나요?

- 오전 11시에 국제환율변동에 따라서 금시세가 바뀐답니다.

금은방마다 다를순 있어요.. 동네 금은방은 소매상이기때문에 도매가격과 차이가 있을 수 밖에 없겠죠

3.서울 종로?가 왜 금은방이 유명한가요?

- 동내 금은방보다는 약간 저렴하다고 해야 하나..

그리고 모여 있기 때문에 심하게 장사속이나 사기등을 칠 확율이 적기때문입니다.

4. 30만원 이상씩 매달 사들일려고 하는데 몇 그람? (돈) 단위로 살수있나요?

액수에 맞게 잘라서 살수는 없을테니..

- 2014년 9월 22일 오늘 금시세로 말씀드리자면 30만원으로

골드바 5g [1.33돈] 252,000원을 사실 수 있네요.

금값이 요즘 바닥이여서 님께서 투자하고자 하는 금액에 맞는 중량으로

구입하시면 될듯합니다. 국제표준금거래소 사이트에 보시면

다양한 중량의 골드바가 나와있는데요.

보통 다른데는 가격문의 이렇게 써있는 경우가 허다한데

국제표준금거래소는 투명하게 그날 시세에 맞춰서 골드바 중량이 계산되어

공시된답니다. 투명한 금거래를 한다는 증거인거죠

5.직접 금은방에서 사면 다 순도99.9 로 믿고 사도 되는건가요?

- 내 순도 99.9 입니다.

하지만 쓰리나인 99.9는 순수한 골드바라고 보기에는 좀 어렵습니다.

잡금이 그만큼 섞여있다는 거니까요.

광산에서 바로 채취해서 온 순금이 999.9의 포나인 골드랍니다.

그리고 분석금이라고 돌반지나 금목걸이 팔찌 등등의 순금제품을

녹여서 골드바로 만드는 경우가 있는데요

이런 순금제품에는 잡금이 섞여있기때문에 같은 순금일지라도 격이 떨어지죠

나중에 팔때 제대로 금액을 받으려면 999.9의 포나인 각인을 확인하고

태극마크, 홀마크등의 보증마크를 확인하시는게 중요합니다

6.광고성 글이라도 좋으니 믿고 살만한 매장을 아시면 소개 좀 부탁드려요

제가 있는곳은 인천 남동구 입니다 감안해 주세요

온라인 순금판매업체를 고를실때 주의해야 할 점은

국가로부터 정식지정받은 업체인지 확인하는 것이 중요하고

온라인 주문시 배송보험에 가입되어 있는지 확인하는 것이 중요합니다.

그리고 현금영수증과 부가가치세를 발행해주는 업체인지 확인하고

마지막으로 골드바에 999.9 각인이 되어 있는지

또 태극마크와 홀마크등 보증마크가 찍혀있는지 확인해야 한답니다.