slider01
질문답변 게시판

금 실물투자... 골드바 살때 질문이 좀 있는데요..

by 국제표준금거래소 posted Nov 21, 2014
?

?

Q

제가 지난번에도 금투자 때문에 조언을 구했었는데

금값이 너무 떨어져서~ 아무래도 지금 골드바를 좀 사둘까 하거든요?

여윳돈 있는걸로 한 10년정도 생각중이니... 아무래도 골드바가 좋을것같아서요

근데 처음에는 금통장을 만들까 생각했는데 다 예금 적금인지라..

그리고 제가 지금 미국에 살고 있는데요.. 금통장을 하려면 가입을 부탁해야하는 번거로움이 ㅠㅠ

그냥 미국에서 골드바를 구입할려고 하는데여..

여기서 질문, 금통장으로 투자할때랑 실물로 투자할때 장단점이 뭔지 조언좀 부탁드릴께요

찾지않구 생각도 안하고 10년정도를 가지고 있으면 예금보다 나을거같은데 맞져?

A

안녕하세요. 10년정도 재테크를 하시려고 생각중이신가보네요.

간단하게 말씀드려 님께서 지금 종이돈 100만원이 있다고 생각할때

10년이 지난 후에 그 종이돈 100만원은 물가상승때문에 가치가 떨어져있겠지요

하지만 100만원어치의 금이 있다고 칩시다.

10년이 지난후에 현재 100만원어치의 금이 똑같이 100만원에 팔릴까요?

아닙니다. 물가상승과 함께 금의 가치도 함께 올라가기때문에 큰 돈이 되어 돌아오겠지요.

더 궁금하신 부분이 있으면 언제든 또 질문해주세요^ ^

번호 제목 글쓴이 조회 수
300 금의 가치에 대해서 ... 금이 왜 가치가 있는물건인가요.. ? file 국제표준금거래소 3293
299 에메랄드에 대해서 알려주세요.. file 국제표준금거래소 3308
298 금 투자 방법 알고 싶어요~~~!!! file 국제표준금거래소 3320
297 금시세 전망좀알려주세요 file 국제표준금거래소 3322
296 골드뱅킹 부가세 부분 질문이 있습니다.. file 국제표준금거래소 3324
295 다이아몬드 컷트에 대해서 궁금합니다 file 국제표준금거래소 3336
294 다이아몬드 매입 질문 드려요~ file 국제표준금거래소 3338
293 요즘 금많이팔던데 앞으로의금값 올라갈까요?떨어질까요 file 국제표준금거래소 3338
292 글로벌 시장의 금시세란 어디 금값을 기준으로 하는겁니까? file 국제표준금거래소 3340
291 금테크 언제 어떻게 하는것이 젤 좋나요? file 국제표준금거래소 3342
290 실버바가격물어봅니다.. file 국제표준금거래소 3361
289 금값이랑 주식.... file 국제표준금거래소 3376
288 골드바, 믿을 수 있는가 여쭤보고 싶네요! file 국제표준금거래소 3382
287 금은방에서 순금을 사려고 합니다... file 국제표준금거래소 3385
286 KRX금시장이 뭘하는 곳인가요? file 국제표준금거래소 3385
285 제가 14K금을 가지고 있는게 좀 있습니다... file 국제표준금거래소 3394
284 골드,, (금)라는 이름은 어디에서 유래가 된 단어인가요? file 국제표준금거래소 3398
283 골드바에 써 있는 글씨,,,, 질문이 있는데요!! file 국제표준금거래소 3410
282 골드바 살때요 질문이여.. !!!! file 국제표준금거래소 3414
281 골드뱅킹 하는게 있는데 요즘 수익률은 어떻습니까? file 국제표준금거래소 3415
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18