slider01
질문답변 게시판

골드바 투자를 알아보겠습니다.

by 국제표준금거래소 posted Jul 03, 2014
?

?

ㅣ국제표준금거래소 골드바

골드바의 단위는 순금과 같습니다.

모두 알고 있는 금의 무게의 단위는 돈 (3.75g = 1돈) 입니다.

지금은 반돈, 한돈, 한냥 이라는 무게 단위 보다는 세계적인 공통단위로 표준화를 시키기 위해

그램으로 표기를 하고 있죠.

이제는 1돈(3.75g), 1냥(10돈 = 37.5g) 단위를 사용하니

세계화 표준  단위를 사용하세요 ^^

ㅣ골드바는 순자산

골드바는 오래전부터 재산을 늘리는 재무투자 목적으로

금 사고 팔기가

꾸준히 이어져 오고 있죠.

금 시세가 내려가면 사두고

금 시세가 오르면 다시 되파는 방법으로

구매 가격에서 판매 가격을 빼면 그만큼이 수익을 얻어 갔어요.

금은 현금화가 가장 빠른 순 자산이기 때문에

구매나 판매 또한 즉각적으로 이루어질수 있는 순 자산으로 투자자들에게 인기도 높아요.

한때는 주식이나, 펀드가 붐이 있었던 적도 있었는데요.

순금을 현금 투자처럼 만들 수도 있고,

또 집의 여유돈 역할도 가능하고 재투자를 할 수 있는 안전한 방법이기도 합니다.

ㅣ 골드바 투자

골드바는 kg 당 가격이 높기 때문에 한꺼번에 구입하기란

일반인들은 부담이 될 수가 있어요.

그러니 적금을 넣는다고 생각하고

1돈 (3.75g), 10돈 (37.5g) 등 꾸준히

모아가는 방법이 좋다고 생각해요.

한돈, 열돈...조금씩 구매하는 방식으로 장만하다보면

점점 늘어나는 금덩어리를 만드실수 있고

무게가 늘어가는 재미도 느껴보는 것도 좋습니다.

ㅣ 금을 모아 골드바 교환

그리고 아이 돌잔치때 요즘 금반지, 금팔찌가 다시 인기가 많아졌는데

이때 확보하는 금의 양이 많게 되죠.

이런 반지나, 팔찌들을 모아서 골드바로 교환하여

장기적으로 보관하는 것도 좋은 방법입니다.

그래서 오늘의 카드형 골드바 가격을 알아봤는데요.

요즘 금시세로 3.75g (한돈) 가격이 20만원정도 하더군요.

이 금액은 VAT 및 세공비가 모두 포함된 가격이에요.

돈을 어디에 어떻게 투자를 해서

수익을 내는가가 중요합니다.

금은 다른 투자처보다는 안정적이고 심리적으로 편안할 수 있어요.

변동이 많은 주식이나

크게 올랐다가 크게 떨어지는

땅, 건물, 아파트 등

크게 한번 해보겠다는 한탕주의가 아니고서는

안정적인 금에 투자를 하는 것이 좋아요.

골드 은행.jpg

ㅣ 골드바 보관

소량의 골드바라면 집에 잘 보관하면 되겠지만

대량일 경우에는

안전하게 보관하고 금리에 따라

이익을 볼 수 있는 현금이라고 볼 수 있기때문에

은행에 개인 금고를 개설하셔서

보관하시는 것도 좋다고 생각해요.

그리고 골드바를 구매하시기 전엔

항상 전문가와 먼저 상담을 받아보시는게 좋아요.

1. 25Aug
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 22390 

순금 골드바 1kg 구매절차 및 가격

2. 01Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 19336 

금 14K 18k는 함량이 몇%인가요

3. 08Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 15855 

순금30g은 몇돈인가요~?

4. 08Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 13696 

24K IPG 무슨 뜻인가요???

5. 12Sep
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 12950 

18kgp 금팔찌 질문이요.

6. 01Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 12846 

진짜금인지 가짜금인지 구별하는방법을 알려주세요

7. 29Sep
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 12105 

14k 화이트골드 커플링 팔때 가격을 알고싶은데요,

8. 08Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 11853 

18K한돈가격알려주세요^^^..^^~~~

9. 16Jun
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 11474 

순금 반지 돌반지 골드바 등 가격 알아보려면?

10. 12Aug
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 10600 

행운을 부르는 순금 황금열쇠를 소개합니다

11. 12Sep
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 9698 

순금10돈 목걸이 가격은 약 얼마인가요?

12. 02Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 9575 

14K 골드나 백금도금 재질을 착용해도 알러지가 일어나는 이유?

13. 21Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 9286 

오늘의금시세 금한돈시세 오늘의금값 알려주세요

14. 16Jun
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 9149 

바닥기는 금값에 돌팔찌, 돌반지, 골드바 등 불티나게 팔리다

15. 12Sep
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 9022 

금시세 앞으로 어떻게 전망하는지요?

16. 21Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 9011 

도와주세요. 은값 시세에 망했어요..ㅋㅋ

17. 14Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 8966 

금을 가장 싸게 사는 법은 뭔가요?

18. 01Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 8663 

진짜금인지 간단한구별법

19. 10Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 8529 

14K인데여 요즘시세에얼마나하나여?

20. 10Oct
    by 국제표준금거래소
    by 국제표준금거래소
    Views 8180 

1월~12월까지의 탄생석과 의미를 알고 싶어요 사진도 부탁드립니다..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18