slider01
질문답변 게시판

골드바 투자하려고 하는데 괜찮을까요?

by 국제표준금거래소 posted Nov 06, 2014
?

?

Q

골드바 투자하려고 하는데 괜찮을까요?

골드바 투자할까 고민하고 있습니다.
예전부터 금에 투자할까 했었는데 금값이 요새 많이 떨어져서 가격도 괜찮은 것 같네요.

그런데 가장 큰 문제는 한두푼짜리도 아닌데 걱정이 되네요.

골드바 순도가 이상한 것도 있다 그러고요.

한국금거래소인가 거기가 국가에서 하는건줄 알고 살까했는데

국가가 아니라 그냥 일반 회사라서 사실 좀 놀랬고요

그런식으로 이름지어서 왠지 국가기관인척 속이려고 하는거 보고 신뢰가 오히려 안가고요.

암튼 골드바 믿고 살만한 곳이 있으면 추천 바랍니다.

아님 골드바 말고 다른 투자방법 있으면 알려주시고요.

초보다 보니 모르는게 많네요

A

타회사의 금들도 나쁘다는 말은 아닙니다.
은행을 통한 종이금을 보유하는 것 보단 실물금을 보유해서 투자하는게 훨씬 도움이 될겁니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수
300 골드바 살때요 질문이여.. !!!! file 국제표준금거래소 3412
299 골드바 질문 file 국제표준금거래소 3624
298 골드바 투자를 알아보겠습니다. file 국제표준금거래소 8074
» 골드바 투자하려고 하는데 괜찮을까요? file 국제표준금거래소 3843
296 골드바, 믿을 수 있는가 여쭤보고 싶네요! file 국제표준금거래소 3380
295 골드바10돈가지고있는데요. file 국제표준금거래소 3128
294 골드바는 1KG짜리 밖에 없나요? file 국제표준금거래소 4067
293 골드바는 무게가 몇그램부터 있나요??? file 국제표준금거래소 5220
292 골드바를 달라고 금은방에 주문을 해두었는데... file 국제표준금거래소 4440
291 골드바에 써 있는 글씨,,,, 질문이 있는데요!! file 국제표준금거래소 3407
290 골드바와 골드통장중에 어떤게 더 합리적일까요? file 국제표준금거래소 4733
289 골드뱅킹 부가세 부분 질문이 있습니다.. file 국제표준금거래소 3322
288 골드뱅킹 하는게 있는데 요즘 수익률은 어떻습니까? file 국제표준금거래소 3413
287 국제적인 금거래단위에 대해서 알고 싶습니다.. file 국제표준금거래소 2958
286 귀걸이 가짜 진짜 구별하는 법???? file 국제표준금거래소 5597
285 귀금속 전문점에 목걸이A/S 했는데 줄어들어? file 국제표준금거래소 3749
284 글로벌 시장의 금시세란 어디 금값을 기준으로 하는겁니까? file 국제표준금거래소 3338
283 금 14K 18k는 함량이 몇%인가요 file 국제표준금거래소 19339
282 금 14k에 대해 질문 드립니다.......... file 국제표준금거래소 4191
281 금 같은 순금이라두 종류 및 가격 차이가 있나요? file 국제표준금거래소 3952
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18